Журналист: нравится это кому-то или нет, но инвестиции в Украину «заходили» персонально «под Пороха», а сейчас почему-то не «заходят»

Как информирует Replyua.net, украинский блогер и журналист Павел Бондаренко пишет на своей странице в Facebook, его часто спрашивают, почему он себя считает фанатом Порошенко.

Ведь тот «барыга», а еще были «Липецкая фабрика», «обогащения в 86 раз», «Свинарчуки» и тому подобное. По словам Бондаренко, на это все можно ответить только так, что он лично никогда ни чьим фанатом не был, даже Андрея Шевченко в пору расцвета его футбольного таланта.

Но сторонником Порошенко остается до сих пор.

Павел Бондаренко пишет, есть вернее, был, один феномен. В 2014-2019 годах в Украину заходили крутые инвестиции. Страна в войне, а в нее инвестировали больше, чем во времена «крепких хозяйственников» Кучмы, Тимошенко, Януковича. Деньги любят тишину.

В страну, которая находится в состоянии войны и еще с таким противником, никто не инвестирует. В Украину – вкладывали. И это нонсенс. Понятно, что чем дальше на восток Украины, тем меньше были инвестиции, но, тем не менее, даже это было чудом, потому что в нестабильные страны не инвестируют. Деньги любят тишину.

И вот, «проклятого барыгу» сбросили и пришел к власти «простой парень» с капиталом в 35 миллионов долларов, который, в мечтах 73% процентов должен был сделать так, чтобы работать вообще не надо было бы, а зарплаты чтобы как в Германии. Но что-то пошло не так. И инвестиции упали в разы. Вернее, скажем честно – в Украину вообще прекратили инвестировать.

Разве что спекулянты на валютную биржу. Что же изменилось?

«Я весной 2019-го убеждал и объяснял: Украина только официально тратит на оборону 5% ВНП. С учетом волонтерства – больше. Страна, которая тратит на оборону более 5% ВНП обречена. Ее экономика обречена. Это экономическая наука так говорит. Мы держались за счет иностранных «дешевых» кредитов, финансовой помощи и инвестиций, которые «заходили» персонально «под Пороха» – нравится это кому-то или нет. А сейчас почему-то не «заходят», – написал журналист.

Он отмечает, «барыга» Порошенко якобы воровал и обогащался в «восемьдесят шесть раз», но хватало и на «Пакеты малыша», и на современное питание армии, и на разработку и закупку систем вооружения, и повышение пенсий, и на съемки фильмов. Сейчас якобы никто не ворует, а деньги куда-то делись.

И, может, инвесторы придержали свои денежки после того, как Зеленский объявил, что «генпрокурор его человек» и неестественным способом изнасиловал Конституцию? И после того, как стало известно, что ремонт дорог обходится в 2,5 раза дороже, чем во времена «барыг» и к этой почетной миссии допущены только 6 компаний «ах каких людей».

Ясно одно: при Порошенко инвестиции были. Сейчас нет. Поэтому разумные люди должны ставить на Порошенко, не на Зеленского, не на Бойко с Медведчуком и не на Тимошенко. Это обычный здравый смысл.

Share
error: Content is protected !!