Зaxapoва зaявилa o «фeнoмeнaльнoм мaccивe дoкaзaтeльcтв» пpoтив Укpaины: «Coбиpaли c 2014-го»

Россия обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с межгосударственной жалобой на Украину.

Москва составила список претензий к Киеву и обратилась в ЕСПЧ с подробным описанием всех «нарушений» с 2014 года, когда Виктор Янукович бежал в РФ, а страна столкнулась с пустой казной, номинальной армией и российской агрессией.

Спикер МИД РФ Мария Захарова, комментируя действия Москвы, заявила, что российской стороне удалось накопить «феноменальный массив доказательств», который якобы будет использован в суде. «Ничто не забыто», — уверяет представитель ведомства и забывает о роли РФ в дестабилизации ситуации в Украине.

«Всякому терпению приходит конец. Полная безнаказанность киевского режима, которой он буквально упивался, а также международные структуры, которые закрывали глаза на бесчинства киевского режима, развязали ему руки», — резюмировала Захарова.

В жалобе России отмечены претензии по трагедии МН17.

Комментарии тут излишни, так как международная следственная группа доказала причастность Кремля к крушению малайзийского рейса и гибели всех пассажиров и команды.

Недовольны россияне свободой слова в Украине, хотя саму Россию систематически сотрясают сообщения об арестах, обысках и буллинге всех представителей оппозиции и даже представителей шоу-бизнеса, недовольных командой Путина.

Источник

Share
error: Content is protected !!