У Порошенко на сегодняшний день нет электоральной базы, а как выстроить ее за 2 месяца, неизвестно. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал директор Института трансформации общества Олег Соскин.

Комментируя итоги форума «От Крут до Брюсселя», во время которого президент Петр Порошенко официально заявил о намерении баллотироваться на второй срок, наш собеседник отмечает следующее: «Я считаю, что форум — это бутафория, это чистый перформанс, представление, которое ничего не значит.

У Порошенко на самом деле нет электората. И я боюсь, что у него и его команды может произойти психический срыв, и они могут пойти на какие-то трагические для всего народа и государства действия, потому что он хочет любой ценой стать президентом».

По словам эксперта, «в данный момент шансы на выборах у Петра Порошенко минимальные, так как он проигрывает Тимошенко и Зеленскому».

«Порошенко проигрывал Гриценко, и сейчас для него начинает складываться сложная ситуация, имя которой Садовой. То есть получается, что четверо точно будут впереди. А если добавить еще Бойко с Вилкулом, то тогда ситуация для Порошенко станет еще хуже», — прогнозирует аналитик.

По подсчетам Соскина, во время президентских выборов явка составит максимум 70-75%.

«Берем это за 100%. Отсюда Тимошенко и Зеленский из этих 100%, которые будут, на двоих 60% забирают. Остаются 40%, а это Вилкул, Бойко, Мураев, которые заберут 15%. Остается 25%, а есть же еще Гриценко, Садовой, то есть они еще могут забрать больше 10%. То есть, честно говоря, под Порошенко не остается голосов. Кто за него будет голосовать, непонятно», — отмечает эксперт.

«Стоит учесть и тот факт, что у Порошенко среди населения антирейтинг 85%, то есть это люди, которые придут голосовать и ни при каких обстоятельствах за него не проголосуют. То есть, у него нет электоральной базы, и как он хочет за 2 месяца ее выстроить, я не знаю. Реальными и цивилизованными методами нельзя. Это значит, что он может пойти на какой-то экстремальный шаг», — добавляет наш собеседник.

Также Олег Соскин недавно высказался о том, что россияне украли название у украинцев, за неимением собственной исторической основы.

Политолог обратил внимание, что все российские спортивные команды, которые выступают где-то на международных соревнованиях, носят форму с надписью «Russia». Он отметил, что само название «Россия» появилось, как «калька» с латинского «Rus». Как утверждает Олег Соскин, исторически оно принадлежит украинцам. «Русь – это протоназвание Украины», – заявил эксперт. А царь Петр I попросту украл его у жителей страны.

Олег Соскин пишет, что самой нации «россияне» не существует в природе. «Это – набор национальных республик с разными национальными этносами: финно-угорскими, тюркскими, уральскими и т.д.»

Эксперт пророчит этносам быстрый распад на отдельные политические образования вскоре после ухода Путина. По его мнению, Удмуртия, Татарстан, Башкирия, Якутия и прочие республики начнут отделяться в собственные госдарства. Ведь национальные этносы в большинстве регионов преобладают или составляют около половины местного населения.

Вдобавок, жители республик нередко конфликтуют между сосбой. Стоит вспомнить недавний территориальный скандал между чеченцами с ингушами.

«Вне всякого сомнения, Российская Федерация не имеет геополитического и этнонационального будущего, она должна распасться. Чем быстрее это случится, тем лучше будет для всех», — резюмировал Олег Соскин.

По его мнению, о скором конце федеративного государства свидетельствуют попытки Путина объединить народ агрессивной политиков против иностранцев. Недавно Россия вмешалась в дела Македонии, когда та решила изменить название и не накалять длительный конфликт с Грецией.

Президент Путин, как считает Соскин, уже полностью себя исчерпал. потеряв перспективы и доверие российской элиты. С его отставкой «рассыплется внутреннее колониальное кольцо», удерживающие различные этносы воедино. Политолог утверждает, что последние не захотят ссориться с Украиной и даже будут рады видеть страну своим союзником.

Источник

error: Content is protected !!