Волонтер: «Немає ніякого президента реформатора Зеленського. Є підконтрольний Коломойському молодший партнер і спільник»

Пост волонтера Романа Доніка передаємо мовою оригіналу.

“Если послушать заявления Коломойского за последнее время, а потом наложить это все на события, которые происходят вокруг Коломойского в других странах, то все становится более-менее понятно.

Везде, кроме Украины, у Коломойского дела идут очень плохо. Хреново идут дела. Из Швейцарии Коломойскому пришлось уехать, чтобы не поехать в наручниках в США. Из Израиля ему пришлось ехать в Украину по той же причине. То, что Израиль не выдает своих граждан, так это сказки в пользу бедных. Когда речь идет о возможности поссориться с США, эти сказки прекращают работать. Сейчас именно такая ситуация.

США “висели” над Украиной в части борьбы с коррупцией, в то время, когда на украденные и выведенные через офшоры деньги, в самой Америке, Коломойский скупал оптом и в розницу недвижимость и активы на пол ярда американских денег. Обидно, да? Ну вот это, как бы, плевок в лицо госдепу. Коломойский он же наглый и беспредельный чувак. Думал, что и там все так пролезет. Не пролезло.

Баканов, ну тот что сейчас фактически глава СБУ, а до этого был решалой 95 квартала и Коломойского, ездил в штаты в качестве зам главы СБУ порешать этот вопрос. Для вас же не секрет, что большинство наших адвокатов это решалы. Они больше ничего не умеют делать. Прикрывать схемы, строить схемы, заносить и отлистывать. И Баканов и Богдан – люди, которые были решалами у Коломойского.

Более того, в связи с расследованием ФБР, выяснилось, что кроме Коломойского в деле есть еще фигуранты. Два. Зеленский и его партнер. Скорее всего это именно Баканов. Которые так же были причастны к схемам по краже и выводу денег.

Баканов поехал в США в качестве СБУшника, начал наводить справки и искать нужных людей чтобы “порешать” за Беню, но нарвался на скандал.

Адвокаты потребовали срочно собрать заседание суда и заявили, что на них пытались давить. Баканов вернулся ни с чем. Только укрепив рабочую версию ФБР, где он один из фигурантов дела в составе ОПГ. Выходя из того, что процесс в США уже запущен и он по любому будет доведен до завершения, единственное убежище для Коломойского это Украина и …. Россия. Украина в орбите России.

Именно Россия, которая в вечном конфликте с США, а сегодня, на обострении этого конфликта, сейчас единственный защитник украинского “патриота” Коломойского.

Но в саму РФ Игорь Валерьевич не поедет. Там рулят люди, которые думают так же, как он и действуют так же, как он. Там его через неделю порвут, как Тузик грелку. Поэтому единственным убежищем для Коломойского остается Украина под патронатом России, где Коломойский главное действующее лицо.
В тени, но самое главное лицо. Эдакий генерал-губернатор малороссии.

Он будет здесь все пилить, рулить через Богдана и подконтрольного Зеленского и выстраивать свое генерал-губернаторство на десятилетия.

Будут еще сериалы про нового настоящего слугу народа, который в сериале победил Зеленского и все сделал так, как обещал Зеленский, который обманул доверчивый народ.

Будут еще волонтеры, которые будут рассказывать какой Коломойский и Ко патриоты. Будут еще и военизированные ОПГ, которые будут зачищать все в пользу Коломойского. Будет дуэт Коломойского и Авакова, где каждый будет иметь свое и дополнять другого.

Будут куплены в ВР новые “голосистые голоса”. Будет ручной парламент. Коломойский он же умный, дерзкий и наглый. Для него нет ограничений и ограничителей. Богдан, как в 13 году, просит МВД дать правовую оценку действиям людей, вышедших на протест против беспредела ЦВК и админсуда. Он просто пропустил Майдан и не знает, что уже пытались дать оценку. Закончилось плохо.

Сейчас Коломойский кошмарит Украину судами. Террор в чистом виде. Сотни, если не тысячи исков сейчас в судах разных инстанций от Коломойского против Украины. Уже и за МАУ он не должен денег. И это только начало.

И единственное что сейчас может помешать этому плану Коломойским – это Порошенко с новой партией. Потому что Порошенко имеет влияние и авторитет, как в ЕС, так и в США.

Потому что Порошенко, чист перед законом по мнению ЕС и США и даже проиграл выборы не включив админресурс.

Потому что для Порошенко и ЕС, Коломойским, как бы концентрация того, с чем борется Украина последние 5 лет. Россия и олигархи хакающие систему государственности. На президентских выборах у них получилось. Возможно получится и на парламентских. Но остров сопротивления в парламенте будет.

К сожалению, у нас не идет сейчас война идеологий, как хотят представить это подконтрольные Коломйскому и России СМИ. У нас нет гражданского конфликта из-за языка или мировоззрения. У нас просто беглый отовсюду олигарх строит себе убежище под патронатом России.

Интересы Коломойского и РФ сейчас совпали. Точно так же, как в 14 совпали с интересами победившего Майдана. Для него нет Украины и Украинцев.

Есть только территория, на которой он зарабатывает деньги. Есть только население, которое он обворовывает.

И нет никакого президента реформатора Зеленского. Есть подконтрольный Коломойскому младший партнер и подельник. Возможно сам Зеленский искренне думает по-другому. Что он самостоятельная фигура. Возможно даже хочет быть самостоятельным. Но его окружение, приставленное ему Коломойским делает это невозможным.”

Роман Доник

ДЖерело

Share
error: Content is protected !!