В Туркменистане закрыли последнюю русскоязычную школу в стране: СМИ Путина в uстерuке

Официальный Ашхабад не принял во внимание протесты посольства России и МИД РФ, ликвидировав в самый канун начала учебного года единственную в стране русскоязычную школу, пишет Replyua.net.

Интересно, что на это решение никак не повлияли явные намеки Кремля касаемо «дружеских отношений».

Тем временем, пропагандистские ресурсы пишут, что якобы классы с русским языком преподавания в Туркмении до такой степени востребованы, что родители учеников дают немыслимые взятки (1500 — 2000 долларов), чтобы только учиться в них.

«А тут власти Туркмении взяли и за день до начала учебного года их закрыли, хотя преимущественно в них обучались школьники титульной нации», — комментирует ситуацию издание Росбалт. Тем временем, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов пошел дальше, запретив преподавать все школьные предметы на русском языке – обучение только на государственном.

«Либо «нейтральный Туркменистан» примыкает к антироссийскому фронту, либо он мстит Москве за ограничение «Газпромом» закупок туркменского газа», — сетует Росбалт.

Тем временем, в Украине с 1 сентября в Украине все русскоязычные школы с 5 класса переходят на украинский язык обучения.

Тем временем, в Государственной Думе страны-оккупанта это произвело эффект разорвавшейся бомбы – парламентарии требовали санкций против Киева.

Share
error: Content is protected !!