В Петербурге задержали активистов за одиночные пикеты по случаю Дня Независимости Украины.

В российском Санкт-Петербурге 24 августа местные активисты попытались поздравить Украину с Днем Независимости, однако практически сразу были задержаны местными сотрудниками полиции. Россиянам не разрешили провести даже одиночный пикет с флагом Украины и небольшим плакатом на украинском языке в руках.

О попытке поздравить Украину с праздником стало известно после появления публикации в Facebook в сообществе «Мирное сопротивление. Санкт-Петербург».

Российские правоохранители задержали 2 активистов — Ольгу Смирнову и Влада Шипицына. При этом на видео попал момент задержания.

Кадры публикует Телеграм-канал «Украинский Диалог».

«Пока Путин строчит статьи про «один народ», в Санкт-Петербурге «винтят» за флаг Украины», — отмечено в комментарии к видео в Тelegram-канале.

На плакате мужчины была надпись поздравления на украинском и русском языках. «Украина! Живи и победи!» — отмечено на поздравительном сообщении. Шипицына под руки увели трое полицейских в автозак и посадили за решетку в задней части кузова машины.

Четвертый снимал происходящее на камеру мобильного телефона. Перед задержанием он успел выкрикнуть в толпу: «Слава Украине!»

Источник

 

error: Content is protected !!