Российское телевидение отказалось показывать выход сборной Украины на церемонии открытия летних Олимпийских игр в Токио.

Российских телезрителей лишили возможности увидеть в прямом эфире выход сборной Украины на торжественной церемонии открытия Олимпийских игр в Токио: перед появлением украинской команды «Первый канал» ушел на рекламу. Украинские атлеты прошлись по главному стадиону соревнований вместе с командой Узбекистана.

В это время российское телевидение предложило своей аудитории очередной рекламный блок, который завершился после того, как наши спортсмены закончили свою часть парада.

Знаменосцами национальной команды стали олимпийская чемпионка по пулевой стрельбе Елена Костевич и чемпион мира по фехтованию Богдан Никишин.

Тем временем украинское телевидение не стало применять цензуру в отношении сборной Олимпийского комитета России (именно так называется российская команда на Играх в Токио из-за ограничений в отношении РФ, связанных с нарушение антидопинговых правил).

В рамках трансляции церемония открытия «UA:Перший» в полном объеме показал проход российских атлетов по Олимпийскому стадиону.

Стоит отметить, что российское телевидение не в первый раз применяет цензуру в отношении украинских спортсменов.

Так, трансляции игр сборной Украины по футболу на Евро — 2020 начинались на «Первом канале» после того, как прозвучат национальные гимны.

Например, во время поединка 1/4 финала между Украиной и Англией режиссер российской трансляции вместо гимнов продемонстрировал зрителям панорамные виды Рима, в котором проходила встреча.

Источник

 

error: Content is protected !!