В преддверии выборов в Госдуму РФ (пройдут с 17 по 19 сентября 2021 года) на оккупированной Донетчине началась «активная стадия» сбора информации о местных жителях, проживающих в ОРДЛО и об их участии в голосовании.

Об этом сообщает Telegram-канал «Dontel».

По данным канала, в некоторые «университеты» ОРДЛО поступили указания предоставить дополнительную информацию по паспортизации преподавателей и студентов. Нужно узнать, записать и передать вышестоящим руководителям ФИО тех, кто старше 18 лет и имеют паспорт РФ. При этом список следует дополнить данными, у кого из них есть или нет российский страховой номер индивидуального лицевого счёта (СНИЛС), есть или нет регистрация на портале «Госуслуги», есть или нет прописка на территории России.

«По нашей информации, после этого граждане (студенты и преподаватели) с паспортами РФ, но без СНИЛСов (или, соответственно, без регистрации на Госуслугах) должны будут пройти регистрацию на голосование с выездом в РФ автобусами (можно ехать и самостоятельно, ничего никому не подтверждая). Возможно, кому-то повезет успеть просто оформить СНИЛС и зарегистрироваться на Госуслугах для дистанционного голосования.

Как именно в учебных заведениях могут заставлять студентов сделать это и какова будет реакция их родителей, неясно. Однако в некоторых университетах вместо сбора указанной информации пока только напоминают о пробном голосовании и настоятельно просят принять в нем участие», — пишет канал.

Отмечается, что все эти «задачи сверху» помечают как обязательные и требуют их «максимального выполнения». Похожая ситуация со сбором сведений продолжается и во многих «госучреждениях» ОРДЛО.

«Нужно много людей, которые проголосуют, а это необходимо проконтролировать и собрать подтверждения «для отчетов»», — резюмировал канал.

Источник

error: Content is protected !!