Украинские военные самолеты провели тренировочный полет в акватории Азова в пределах района АТО. Тренировки ударных самолетов по поддержке действий на море кораблей Военно-Морских Сил ВСУ и Государственной пограничной службы прошли в соответствии с приказом командующего ОС генерал-лейтенанта Сергея Наева, передает пресс-служба Минобороны, пишет Обозреватель.

Во время учений летчики отработали практическое наведение на морские цели врага с бортов украинских кораблей, находившихся на дежурстве в Азове.

Напомним, в субботу, 26 января, российские оккупационные войска десять раз нарушили режим прекращения огня. Более того, в ходе обстрела пророссийские боевики применили запрещенные Минскими соглашениями вооружения. «В полосе действий оперативно-тактического группировки «Восток» обстрелы по позициям наших защитников велись в районе населенных пунктов Водяное, Широкино, Невельском», — говорится в сообщении.

Напомним, три оккупанта уничтожены в результате боевых действий на Донбассе 23 января. При этом ни один украинский воин не был ранен. Об этом сообщили в пресс-центре штаба Операции Объединенных сил на странице в Facebook. «В полосе действий оперативно-тактической группировки «Восток» обстрел позиций наших защитников велся из гранатометов различных систем и стрелкового оружия — в районе города Авдеевка», — говорится в сообщении.

Джерело

error: Content is protected !!