В ФРГ появились предвыборные плакаты с Калининградской областью в составе страны. В Кремле прокомментировали инцидент.

На улицах федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания в Германии появились предвыборные плакаты политических сил 1949 года, на которых изображена карта страны, включающая в себя в том числе Калининградскую область РФ.

Об этом информирует издание Nordkurier. По данным газеты, указанные плакаты агитируют за Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз на предстоящих выборах в бундестаг, которые пройдут в сентябре.

В то же время в ХДС категорически отрицают свою причастность к появлению данных плакатов. Представитель партии Ханнес Деттманн считает, что такая агитация неприемлема, так как она «вводит в заблуждение».

Издание также сообщает: правоохранительные органы в настоящее время выясняют, кто стоит за вывешиванием плакатов, намекающих на территориальные претензии Германии к России.

В Кремле уже успели отреагировать на появление упомянутых плакатов на улице германского города.

Спикер президента РФ Дмитрий Песков осудил такой шаг, но в то же время заявил, что данная акция не имеет отношения к официальной позиции Берлина. В Москве считают, этот инцидент позволит выявить территориальные устремления среди политических партий в Германии.

Справка

Калининград (до 4 июля 1946 Кенигсберг) до конца Второй мировой войны находился в составе немецкой провинции Восточная Пруссия. Город вместе с северной частью провинции был передан Советскому Союзу по итогам Потсдамской конференции 1945 года.

Источник

 

error: Content is protected !!