«Укpaинцы тpeбуют пpeзидeнтa пpoвecти peфеpeндум o pынкe зeмли» — Юлия Тимoшенко

16 июня на площади перед Полтавской ОГА состоялся митинг из-за несогласия против продажи земли. Участники «народного веча» приняли обращение к президенту, в котором призвали провести референдум по земельному вопросу.

Об этом сообщила лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

Участники вече в своем обращении требуют организовать «максимально широкое, открытое, ровное и компетентное общественное обсуждение предложений по правилам обращения с сельскохозяйственной землей», после чего обязательно вынести этот вопрос на всеукраинский референдум.

Также в обращении содержится требование отменить и не вводить в действие уже принятые законодательные акты об обороте сельскохозяйственных земель, а также ввести мораторий на принятие подобного законодательства — до соответствующего решения референдума.

Указанное обращение будет передано губернатору Полтавской области.

По убеждению Юлии Тимошенко, многолюдное собрание в Полтаве может стать началом национального движения аграриев, которые во всех областях Украины будут проводить подобные сборы для защиты украинской сельскохозяйственной земли.

«Наша команда вместе с Ассоциацией фермеров образовали большой антирейдерский штаб для того, чтобы бороться вместе с людьми. Держа связь через все возможные каналы коммуникации, если нам будут сообщать, что хотя бы одного фермера коснулись незаконные махинации с землей, мы будем объединяться по всей стране и защищать каждого.

Это будет самозащита. Мы будем идти в суды, предоставлять наших юристов, которые умеют профессионально воевать, и будем защищать каждого, против кого будет задействован механизм лишения земли», — заявила Тимошенко.

Во время выступления она также призвала людей по всей стране не продавать свои паи и таким образом выиграть время, которое понадобится для восстановления справедливости.

«Когда эта власть уйдет, мы сможем вернуть землю Украине и спокойно развивать отечественное фермерство. Борьба будет достаточно сложная, но без нее не будет существовать ни Украина как европейское государство, ни украинский народ.

Как бы ни складывались политические обстоятельства в государстве, мы никому не позволим сдать Украину. Сегодня нашей стране, как никогда, нужна наша общая работа», — добавила лидер «Батькивщины».

Она пообещала передать принятое участниками вече обращение руководителю государства через канцелярию Офиса президента, а также зачитать его в четверг, 17 июня, с трибуны Верховной рады.

Источник

Share
error: Content is protected !!