«Укpaинa былa пpocтo зaвoeвaнa» — иcтopик Зубoв oтвeтил Путину нa eгo cтaтью

Украина, как самостоятельное государство, было создано в 1917 году. А болезненное желание Путина «дружить» с Украиной будет чревато ее дальнейшему отторжению.

Российский известный историк и экс-профессор МГИМО Андрей Зубов резко отозвался о статье Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев».

Еще во время «Прямой линии» президент России заявил, что украинцы и россияне – один народ. На этот тезис обратили внимание все как в России, так и в Украине.

При этом большинство изначально заявило, что слова президента России – полная чушь. Это сильно ударило по самому Путину, уверен историк. В интервью «Апострофу» Зубов признался, что глава России мнит себя самым настоящим историком.

Именно поэтому после своей речи Путин и решился написать развернутую статью о «единстве русских и украинцев».

Своей статьей Путин хотел в очередной раз подчеркнуть, что Украина и Россия – «братья». Однако на деле этой же статьей он поставил крест на дружеском взаимодействии двух стран, уверен Зубов.

И если Украина стремится на Запад, то Путин и его компания собираются вновь восстановить былую империю.

Зубов хочет, чтобы в будущем в России нашелся политик, который сможет построить нормальные отношения с Украиной, как с равной страной. Историк подчеркнул, что украинская культура была давно, но ее уничтожили именно коммунисты.

Поэтому слова Путина о том, что Украина добровольно объединилась с Россией и создала СССР – полная чушь.

На самом деле Украина была завоевана коммунистами в 1921 году. И не стоит забывать, что во время выборов в Учредительное собрание в Украине победили местные партии. Историк подытожил, что Украина создала себя сама в 1917 году и только после этого ее завоевали коммунисты и насильно втянули в СССР.

Источник

 

Share
error: Content is protected !!