У Зeлeнcкoго oбeщaют oткpыть Кoнчa-Зaспу, Зaлecье и Биpючий для oтдыхa гpaждaн

Заместитель руководителя Офиса президента Кирилл Тимошенко анонсировал открытие доступа граждан для отдыха на объектах государственной собственности, среди них спортивный объект на ВДНХ, территории Конча-Заспы, Залесья и полуострова Бирючий.

Об этом Тимошенко заявил во время выступления на всеукраинском форуме «Украина 30. Экономика без олигархов».

«Один из объектов на ВДНХ, который мы закончим уже в этом году – это огромный и уникальный, в целом, для Европы спортивный кластер. Он строится в рамках программы президента «Большая стройка». В этом кластере будет urban-парк, даже есть в планах отдаленной перспективы и бассейн, зоны для прогулок, для пробежек. И главное – все это будет готово до 24 августа, ко Дню Независимости Украины»- заявил Тимошенко.

Он отметил, что в настоящее время на объекте идут подготовительные работы. По его словам, это делается в надежде, что этот объект никогда не пойдет на приватизацию, а его будут развивать для максимально открытого доступа граждан и, чтобы государство зарабатывало с этого средства в бюджет.

Кроме того, по словам Тимошенко уже фактически открыт доступ граждан к полуострову Бирючий, где фактически находится летняя резиденция президента.

«Теперь это большой эко-парк на берегу моря», — сказал он.

На полуострове, как уточнил Тимошенко, начинается обновление инфраструктуры, строятся летние домики, бассейный комплекс, туристические маршруты.

В Залесье, которое находится на балансе Управления делами президента, также уже открыто для граждан.

«Вы покупаете билет и приезжаете», — рассказал заместитель руководителя Офиса президента.

Он отметил, что в настоящее время идет процесс трансформации территории Залесья в национальный природный парк, создаются кластеры с зонами, где можно будет построить отели, разрабатывается проектная документация.

Тимошенко добавил, что в планах также открыть территорию Конча-Заспы.

«По поручению президента сейчас идет аудит договоров тех, кто в настоящее время проживает в Конча-Заспе. Я думаю, что ни для кого не секрет, каким будет результат и что через несколько месяцев начнется их выезд. После аудита мы разработаем территорию, где можно будет отдохнуть. Мы откроем территорию Конча-Заспы для людей» — добавил Тимошенко.

Джерело

Share
error: Content is protected !!