«Самые масштабные за всю историю»: В Украине десантники ВСУ и Великобритании проведут военные учения

Десантники Великобритании и Украины будут принимать участие в совместных командно-штабных учениях «Объединенные усилия — 2020» в ответ на российские учения «Кавказ — 2020».

Как информирует Replyua.net, болем детально об этом говорится в сообщении командования Десантно-штурмовых войск Вооруженных сил Украины на странице в социальной сети «Фейсбук».

Также известно, что учения будут проводиться в полевых условиях.

На передвижной базе будут развернуты пункты управления. Также будет налажена система связи и уже завершается подготовка вооружения и военной техники.

В свою очередь командующий ДШВ Украины генерал-лейтенант Е. Мойсюк заявил, что учения такого масштаба вместе с иностранными партнерами Украины, на территории нашей страны проводятся впервые.

Командующий отметил: «Это все свидетельствует о нашей совместимости, уровне подготовки личного состава, а также штабов в соответствии с процедурами Североатлантического Альянса и ведущих государств мира».

Напомним, ранее мы уже сообщали о том, что на территории Беларуси, где в настоящее время сложилась весьма сложная политическая ситуация из-за президентских выборов, начинаются совместные с Российской Федерацией военные учения «Славянское братство — 2020».

На полигон вблизи Бреста, вблизи с границей Польши, прибыло подразделение 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии Воздушно-десантных войск России.

Share
error: Content is protected !!