»Путин, отпусти моряков!» В Москве провели митинг в поддержку Украины, есть задержанные

В воскресенье, 16 декабря, около здания ФСБ в центре Москвы прошел протест против политики Кремля относительно Украины.

Как сообщает «Новая Газета», минимум 8 участников акции были задержаны правоохранителями. По данным «ОВД-Инфо», это количество равно 12. Инциденты сняты на фото и видео.

Люди вышли на улицу с плакатами «против войны в Украине и произвола российских силовиков». Они также требовали отпустить заключенных в РФ украинских моряков.

«Путин, отпусти моряков, мы не хотим войны», — написано на одном из плакатов.

Организаторы также планировали обсудить арест российского правозащитника Льва Пономарева.

Всего в протесте участвовало приблизительно 50 человек, к месту собрания практически сразу приехали автозаки. Некоторых задержанных, как отмечают очевидцы, насильно заталкивали в машины.

Один из задержанных — Дмитрий Иванов — рассказал, что в автозаке полицейские угрожали ему избиением и электрошокером.

«Били меня по затылку и вперед, по лицу, телефоном, но не сильно, следов не осталось. Потом туда пришел полицейский в маске с электрошоком. Он ходил, включал его рядом со мной.

Они много матерились, говорили: «Мы тебя сейчас будем п**дить, ты вообще дол***б». Они раздели меня до пояса. Говорили, что меня отчислят из универа, что моих родителей уволят с работы. Около получаса, может, даже 40 минут, допытывались от меня пароля от телефона. Я им не сказал. В итоге один из них просто взял и согнул его», — рассказал Иванов.


 

Share
error: Content is protected !!