Порошенко: желаю Зеленскому успеха в Париже, единственное прошу – не оставаться с Путиным один на один

Пятый президент Украины Петр Порошенко в своей аналитике для «Украинской правды» на правах одного из глав государств, которые стояли у истоков создания «Нормандского формата», публично поделился советами президенту Владимиру Зеленскому перед очень важной поездкой в Париж 9 декабря.

По словам Порошенко, главный совет от него Зеленскому – не пытаться договориться с Путиным один на один. Встреча тет-а-тет с российским президентом, которой бредят в Офисе президента, ни к чему хорошему для Украины не приведет, уверен Порошенко.

Путин – это человек, который не просто отстаивает свои геополитические интересы, это человек, который неистово ненавидит Украину и все, что с ней связано.

Поэтому лучше будет, если вести диалог с Путиным в присутствии других лидеров «Нормандского формата».

Президент отмечает, Зеленскому также не стоит верить на слово Путину после фразы «мы раньше достигли договоренностей».

В дипломатии необходимо, во-первых, все проверять, во-вторых, трактовать договоренности так, как это выгодно Украине.

Порошенко предупреждает Зеленского, что Путин будет манипулировать фактами, чтобы в глазах западных партнеров сделать виновной Киев в конфликте на востоке Украины. поэтому здесь нужно четко и строго апеллировать Москве, не давая утвердится вранью.

Также Порошенко считает, что не будет лишним, если Зеленский возьмет с собой на встречу в Париж российские военные билеты так называемых российских отпускников, многочисленные фото и видеодокументы, подтверждающие присутствие российских войск в Украине.

Это точно будет не лишним.

Источник

Share
error: Content is protected !!