«Порошенка критикували всі, а про Зеленського більшість мовчать. Чому?» — блогер

Блогер Oleg Helgiv прокоментував події в країні.

Подаємо пост мовою оригіналу:

“Большая разница.

Порошенко критиковали все, а про Зеленского большинство молчат. Почему? Первая причина, олигархи – владельцы основных медиа, торгуются с ним и понемногу огрызаются.

И вторая основная. Порох был президентом – личностью, постоянно на виду и в гуще событий.

Главнокомандующим воюющей страны, дипломатом и реформатором. Вокруг него был постоянный движ. Реформа армии, реформа здравоохранения, реформа полиции, реформа образования, реформа банковской сферы, децентрализация и много чего ещё.

Ассоциация с ЕС, безвиз, Томос. Постоянные встречи с западными лидерами, инвесторами, осуждение агрессии, санкции, помощь, суды с Россией выигранные. И все это на фоне войны на Донбассе и оккупации Крыма. А главное – он не прогибался.

Были победы, были и поражения. При таких изменениях ошибки неизбежны. Было много сторонников, но ещё больше критиков.

Кто по глупости, кто за деньги тех чьи интересы очень сильно прижали, как Коломойского и других олигархов, заставив платить налоги в казну – поэтому и в бюджете дыр не было и доходы хоть и медленно, но росли.

А кто просто от извечного нашего рагулизма, чего он такой умный и богатый, а мы нет.

А кто такой Вова Зеленский. Серая личность, унылая как погода в ноябре. Дякую, дуже дякую.

Который прогуливает наследство папередников и сливает экономику своему спонсору Коломойскому. Где реформы взамен тех что он критиковал. Где изменения в стране? Поменял чиновников на своих друзей и партнёров. Все. Пытается договорняками с Путиным хоть как то рейтинг удержать.

Что мы слышим из Рады от его монобольшинства или правительства – разумного, доброго, вечного.

Кроме постоянных скандалов с деньгами, непристойным поведением и дикими заявлениями. То у них Украина виновата в войне, то давайте штаб создадим по борьбе с чем нибудь, то пересмотрим закон о языках.

Ничего.

Нет нормальной дискуссии. Потому что самые умные вроде Разумкова молчат. Понимая во что вляпались. А остальных, вроде Милованова, даже критиковать неудобно. Как людей с ограниченными умственными способностями.

Вот и причина. При Порошенко страна реформировалась, отрывалась от Совка. Ломаясь, трудно, но жизнь бурлила и развивалась.

При Зеленском от развития, страна переходит к застою и откату назад, а замалчивание проблем в медиа и всеобщий одобрямс – первый признак этого!” – прокоментував блогер.

Share
error: Content is protected !!