Политолог: «Порошенко пришел на Майдан, преследуя 3 цели …»

Порошенко пытается взять у Зеленского реванш за поражение на парламентских и президентских выборах.

Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политолог, директор украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По мнению собеседника, у экс-президента Украины Петра Порошенко несколько причин для участия в акциях протеста на Майдане.

«Во-первых, Порошенко всячески пытается политизировать свою фигуру для получения инструмента дополнительный защиты.

Ведь если его обвинят в уголовных, в коррупционных преступлениях или попытаются задержать и провести обыски, то он теперь может сказать, что это случилось в связи с его политической позицией, что его преследуют как политического оппонента этой власти, как оппозиционера. Поэтому Порошенко сегодня важно надеть этот костюм оппозиционера и не позволить нынешней власти с легкостью его атаковать», — отмечает политолог.

Во-вторых, продолжает Бортник, часть общества и часть политикума во главе с Порошенко пытаются взять у Зеленского реванш за поражение на парламентских и президентских выборах.

«Реванш этот возможен сегодня только через улицу, через уличную дестабилизацию», — добавляет аналитик.

«В-третьих, я не исключаю, что за нынешней деятельностью Порошенко стоит часть западных партнеров, которые не желают завершения конфликта на Донбассе.

Таким образом, игра вокруг украинского кризиса как элемента борьбы с Россией и давления на Европу продолжается», — резюмировал собеседник.

Share
error: Content is protected !!