Шоумен, кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский заявил, что первое, что сделает, став главой государства, — попытается договориться с российской стороной о прекращении огня на Донбассе.

«Прежде всего хочу, чтобы перестали стрелять. Вот эти договоренности, думаю, не очень сложные. Мне кажется, что можно договориться. Первое — перестать убивать. Это важно — сохранить наших людей», — сказал он в интервью УП (чтобы посмотреть полное видео интервью, доскрольте до конца страницы).

При этом кандидат в президенты делает ставку на Минские договоренности.

«Конечно, я бы очень хотел, чтобы они работали. Я бы хотел добавить к Минским договоренностям, может, еще чуть-чуть переформатировать этот круг, может, привлечь еще другие западные страны… Надо их как-то корректировать, надо их развивать, сильнее…» –— пояснил он.

При этом Зеленский отверг любые предложения об амнистии боевиков на Донбассе: «Они убивали наших людей. Что значит пойдете? Я вообще против того, чтобы нам, независимой стране, говорили: «Значит так, полная амнистия». Конечно, никто на это не пойдет! У нас есть своя страна, она независима. Поэтому надо все делать максимально, чтобы вернуть все территории».

Шоумен, однако, подчеркнул, что быстро этот вопрос не решится.

«Наверное, не быстро, но у нас есть вариант — остановить стрельбу. Договориться об этом можно? Можно. Потому что никто не хочет, чтобы люди погибали. Думаю, об этом договоримся. А потом поднимем нашу страну», — сказал Зеленский.

Кроме того, шоумен раскрыл некоторые секреты своей предвыборной кампании. Так, Зеленский рассказал, что понемногу отходит от дел в «95 квартале» и вплотную начинает заниматься политикой.

Также Зеленский объяснил свое новогоднее обращение к народу. По его словам, его появление, которое сместило речь главы государства Петра Порошенко, могло быть техническим недоразумением.

error: Content is protected !!