МИД Польши считает, что Лукашенко утратил легитимность на посту президента Беларуси

Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау отметил, что Лукашенко не получил легитимацию от белорусского общества, а потому это уже иной субъект политики

Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау заявил, что его страна уже не считает Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси. Об этом он заявил в эфире Польского радио.

«Мы не можем считать президента Александра Лукашенко имеющим легитимацию от демократического общества. Это совсем другой субъект (политики — ред.)», — сказал Рау.

Глава польской дипломатии отметил, что действующая белорусская власть потеряла легитимность, поэтому польская политика адресуется белорусском обществу.

Напомним, 10 сентября сообщалось, что сейм Литвы в своей резолюции по ситуации в Беларуси назвал оппозиционерку Светлану Тихановскую законно избранным лидером страны.

Кроме того, министры ЕС, стремясь поддержать продемократические протесты против 26-летнего правления президента Беларуси Александра Лукашенко, рассматривают возможность введения санкций в отношении высокопоставленных белорусских чиновников после выборов 9 августа, которые, по мнению Запада, были сфальсифицированы.

Как известно, в Беларуси до сих пор продолжаются массовые протесты против результатов выборов президента, которые состоялись 9 августа. Силовики проводят задержания митингующих, а также лидеров оппозиции.

Евросоюз требует от президента Александра Лукашенко освободить задержанных и соблюдать право граждан на мирный протест. За время митингов погибли люди. О точном числе погибших неизвестно, по неофициальным данным — их более пяти.

ИСТОЧНИК 

Share
error: Content is protected !!