Роман Цимбалюк четко объяснил россиянам, почему у них нет шансов на победу в войне против Украины.

OBOZREVATEL пишет, что журналист напомнил россиянам, что украинцы при любых обстоятельствах будут защищать свою Родину. Что касается агрессора, то он может выбрать между миром и неминуемой гибелью от рук украинских защитников.

«Мой тезис очень простенький, и его можно уместить в три слова. Украина при любых обстоятельствах, любом президенте будет защищать себя. И у Украины и украинцев выбора нет. А у россиян выбор есть. И мне кажется, что если хоть один ура-патриот России, который борется за «русский мир» или хотел бы бороться, задал себе вопрос, что будет с его семьей, когда его убьют на Донбассе, и не поехал, то будем считать, что моя миссия частично выполнена там», — заявил Роман Цимбалюк.

Ранее сообщалось, что РФ не удалось морально задавить пленных украинских моряков благодаря поддержке родной страны.

Они увидели колоссальную поддержку со стороны Украины и всего мирового сообщества, а страна-агрессор никак не могла опровергнуть это. Об этом заявил украинский журналист Роман Цимбалюк в интервью «Радио НВ», пишет OBOZREVATEL.

«Когда человек сидит в камере, ему же там, наверное, нашептывают, что «твоя страна от тебя отказалась», «признай, что Путин великий, мы тебе дадим банку варенья». А тут они (Россия. — Ред.) были обязаны показать миру (судилище. — Ред.). Они — как рок-звезды, только в наручниках (пленные моряки. — Ред.). Когда все аплодируют, мамы плачут, куча иностранных дипломатов, наше посольство. Они увидели, что их никто не забыл. Это важно», — выразил мнение он.

Кроме этого, заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой о том, что терпение страны-агрессора и «дружеское отношение» к Украине не безграничны, следует воспринимать как прямую угрозу суверенитету со стороны Кремля.

Таким образом, президент РФ Владимир Путин через своих приспешников дает Украине понять, что в любой момент может вторгнуться на ее территории. Об этом заявил украинский журналист Роман Цимбалюк в своем видеоблоге на Youtube. В нем он проанализировал итоговый брифинг 2018 года Захаровой.

error: Content is protected !!