Допис у фейсбук екснардепа Борислава Берези подаємо мовою оригіналу для збереження автентичності ситуації:

Кипр, Писсури. Надеваем маски, заходим с женой и детьми в супермакет Papantoniou, чтоб купить продукты. И я понимаю, что мы забыли взять тележку. Выхожу и иду к месту, где в ряд выстроены тележки.

Возле них стоит крепкий такой мужик в синей футболке с огромным жёлтым тризубом. Курит. Вернее, докуривает. Я подхожу, беру тележку и в это время наш патриотически одетый соотечественник бросает окурок на землю, хотя до урны два шага.

– Уважаемый, вы окурок потеряли, – говорю я ему.
– Я мосk@льску не розумію, – слышу я в ответ.
– Гаразд. Кажу, що Ви втратили свій недопалок, – отвечаю я ему.

По его лицу видно, что такого развития он не ожидал.

– Тобі що, більше всіх треба? Ти чого хочеш?
– По-перше, незнайомим людям тикає лише бидло. По-друге, я не хочу, щоб через бидло, що кидає недопалки на підлогу, про всіх українців думали, що ми всі некультурне бидло. А по-трете, бикувати не треба. Просто підійміть недопалок з підлоги та викиньте його.

Он молча развернулся и пошел. Язык очень важен, но и не быть быдлом не менее важно. Мало надеть вышиванку и говорить на украинском. Надо ещё не быть быдлом и помнить, что по каждому из нас будут судить об остальных.

Поэтому раз надел футболку с нашим тризубом, то пожалуйста соответствуй, а не веди себя, как рагуль. Хотя вести себя, как рагуль, не надо в любом случае и не важно, что на вас надето.

Как говаривал один мой приятель: – Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание. И да, я выкинул его окурок в урну. Мне не сложно.

Борислав Береза

Думка автора може не відображати думку редакції. Редакція не несе відповідальності за обґрунтованість і тлумачення думки автора, а сайт є лише носієм інформації.

error: Content is protected !!