Германия отказывается обслуживать двигатели кораблей российского флота из-за санкций. У России начались серьезные проблемы с Германией в сфере военно-промышленного сотрудничества. Без обслуживания остались корабли российского флота.

Об этом сообщил российским СМИ на брифинге глава российской государственной Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов, передает Диалог.ua. Кольцо санкций вокруг России сжимается.

В «черном списке» Запада оказался, в том числе, ОСК, в состав которого входят 40 судостроительных и ремонтных предприятий РФ.

Рахманов отметил, что проблемы с санкциями с годами только множатся. Западные компании отказываются сотрудничать с Россией, что очень болезненно сказывается на состоянии российского флота. «Проблема нарастает с каждым днем», — рассказал глава ОСК.

Он отметил, что недавно некая немецкая компания, которая предоставила двигатели для парохода ВМФ РФ, начала «отзывную кампанию». Немецкие эксперты уже 5 месяцев отказываются ехать в РФ для установки поставленных моторов.

Ранее от военно-промышленного сотрудничества с РФ отказалась Норвегия. Его правительство в марте заблокировало поставки силовых установок для российских кораблей, а также сделку по покупке Россией завода Bergen Engines, который специализируется на строительстве корабельных двигателей.

РФ так и не удалось получить доступ к западным технологиям в данной сфере. Примечательно, что, согласно официальным данным, более трети передовых технологий, которые использовала РФ в производстве, она получала за рубежом. Из-за санкций доступ к ним был закрыт, что стало тяжелым ударом для российского ВПК.

 

error: Content is protected !!