«Что должна делать Украина в нынешней очень непростой ситуации? Демонстрировать, что большая часть общества не хочет назад в СССР и ссылаться на это на Западе.» — Олег Пономарь

Олег Пономарь

Но есть нюанс.

Не важно ЧТО Украина подписала в Минске в 2015. Можно подписывать и затем не выполнять — на войне все средства хороши. Перехитрить Россию в борьбе за независимость — что может быть лучше, учитывая сколько подлости и жестокости применяла Россия\Московское царство по отношению к Украине за последние 500 лет?

Соглашения подписаны, но Украина говорит, что Россия их не выполняет (и\или неправильно трактует), Россия говорит — Украина. Выходит штопор, но время работает на Украину. И это время Украина использует на проведение реформ, построение армии, марш-бросок в НАТО и ЕС.

Но. Здесь — нюанс.

Эта конструкция (формула) работает только тогда, когда в Белом Доме — союзник Украины. Тогда он сдерживает Россию от обострения на фронте и попыток переломить ситуацию невыгодного штопора санкциями. Тогда он поддерживает Украину финансово (кредитные гарантии, программы МВФ и тд), военно, дипломатически.

Таким союзником была Америка Обамы.

Но всё меняется и вся конструкция рушится, когда в Белом Доме Трамп и Белый Дом — не союзник Украины, а союзник России (союзник Украины — Палата представителей Конгресса). И Трамп прямым текстом говорит Украине — идите договариваться к Путину, там решение ваших проблем. И вот вам План Помпео-Лаврова (формула Штайнмайера).

Санкций за три года Трампа к России нет (кроме снятых санкций к Русалу). Европа вводила санкции под давлением Обамы (со скрипом, но как доказательство единства Запада в противостоянии России — стране-международному террористу и агрессору).

То есть, Трамп просто бросает Украину в братские объятия России, из которых Украина выбиралась\вырывалась 5 лет.

В конце.

Что должна делать (в идеале) Украина в нынешней очень непростой ситуации?

Демонстрировать, что большая часть общества не хочет назад в СССР и ссылаться на это на Западе.
Лавировать, маневрировать, включать дурака и максимально тянуть время.

До ноября 2020.

Надеяться. Верить.

Share
error: Content is protected !!