«Будут голодать, но с песнями»: Путин объявил Год музыки в России

Российский лидер Владимир Путин всецело поддержал идею одного из самых известных пианистов планеты Дениса Мацуева о проведении в 2023 году Года музыки в России.

Как сообщает replyua.net со ссылкой на ТАСС, Путин поручил организовать мероприятия в честь 150-летия со дня рождения великого композитора Сергея Рахманинова.

Такое заявление прозвучало от президента на заседании совета по искусству и культуре. «Что касается мероприятий, связанных с именем Рахманинова, надо подумать, как это организовать. То, что нужно что-то делать, это совершенно точно, мы с вами еще посоветуемся, подумаем. Вы предлагаете 2023 год, время есть.

Надо будет подумать над этим и отметить», — подчеркнул глава государства. Мацуев предложил Путину возродить конкурс имени Рахманинова, чтобы в нём смогли принимать участие талантливые композиторы, дирижеры и пианисты.

Также музыкант попросил выкупить имение Сенар, расположенное в Швейцарии, где в 1930-е годы проживал композитор Рахманинов. По мнению Мацуева, рядом с имением можно создать мемориал. Путин заявил, что уже обсуждал этот вопрос со своими знакомыми, однако они не нашли людей, с которыми можно было договориться о покупке имения. Однако президент пообещал, что вернется к этому вопросу.

Джерело

Share
error: Content is protected !!