Борислав Береза: «Коротко по суті. Хотіли взяти на поруки генерала Марченка.»

Колишній нардеп Борислав Береза повідомляв у своєму фейсбук наступне:

“Коротко по сути. Берем на поруки генерала Марченко. Хотят вести следствие? Пусть ведут. Хотят допрашивать? Пусть допрашивают. Но неправильно закрывать в СИЗО боевого офицера по голословному обвинению Трубы.

PS Я не так часто беру кого-либо на поруки и не разобравшись никогда не вписываюсь.”

А вже потім після засідання суду по праві бойового генерала Марченка, Береза повідомив:

“Судьи Апелляционного суда, превратили суд в судилище и решили, что боевой офицер, который защищал Украину и не скрывается от следствия, должен сидеть в СИЗО.

И то, что проведена экспертиза бронежилетов, которая показала, что обвинение ложно, и то, что Труба фактически сфабриковал дело против генерала Марченко, понятно всем нам, кроме самих судей. Не учли они и то, что боевые офицеры, Герои Украины, народные депутаты и публичные люди готовы взять Марченко на поруки, а так же гарантировать, что он не скроется и будет сотрудничать со следствием.

Они просто плюнули на это. А на нижней фотографии два щегла из ГПУ, которые путаясь зачитывали обвинение и рассказывали про “обшУкі”.

Если завтра будет война, то эти щеглы Украину будут защищать традиционно по-прокурорски – забаррикадировавшись у себя в ГПУ. По их повадкам видно.

Ни первые, ни вторые не поняли, что если к ним приходят реальные легенды войны против России, Герои Украины и обладатели орденов за мужество, которых наградили за боевые заслуги и победы, то эти люди своими словом и честью гарантируют выполнение взятых на себя обязательств. А может все они поняли, но им просто позвонили и сказали, какое решение надо принять?

Очень похоже. Видимо история судьи Киреева этих судей и прокуроров так ничему и не научила.

Мы сегодня мы наблюдаем продолжение технологии деморализации армии, когда боевые офицеры видят отношение к себе и своим побратимам. После суда один из офицеров сказал: – Я пришел сюда надеясь на справедливость и честное судейство. Ухожу не веря в них.

Генерала Марченко суд сегодня не отдал на поруки под обязательства:

1. Легендарного бывшего командира 95 бригады, Героя Украины, нардепа Михаила Забродского.

2. Героя Донецкого аэропорта, офицера 79-ой, начальника патрульной полиции Украины Евгения Жукова.

3. Полного рыцаря ордена Богдана Хмельницкого, комбрига 95, Максима Миргородского (позывной Майк)

4. Боевого офицера, выходца 79-ой, полковника Семена Колейника.

5. Меня и Алексея Мочанова.

6. Народного депутата 7,8,9 созыва Марии Ионовой.

Если этот список не вызывает доверия суда, то каких еще им поручителей надо? В любом случае мы понимаем, что этот бой мы проиграли, но битву мы проиграть не имеем право. И это не только о судах. Это уже про всю Украину. Честное судейство в Украине для меня сегодня умерло.

Этих уже не переделать. Значит помочь может только полная очистка. И эта власть заниматься чисткой судов не будет. Нет смысла.

Она просто взяла их под контроль, как это делали все предыдущие власти. А мы сегодня увидели управляемое правосудие в действии. Тьфу!” – написав Береза.

Share
error: Content is protected !!