Бойко: «ОПЗЖ скасує закони Порошенко-Зеленського і встановить мовні права російськомовних українців»

Закони Порошенко-Зеленського дискримінують мовні права російськомовних українців.

Сьогодні вступило в силу положення мовного закону, відкривають новий виток дискримінації російської мови і мов національних меншин. Вводяться нові обмеження і штрафи за використання рідної для мільйонів українців мови в сфері послуг.

Про це написав у себе на сторінці у фейсбук Юрій Бойко.

Нельзя наказывать людей за их родной язык, за тот язык, на котором говорят в семьях. Это путь в никуда. Русский язык и языки национальных общин — важная часть современной украинской культуры и современного украинского общества. Единство многообразного и многонационального украинского народа надо сохранять и укреплять.

Зе-власть же выбрала другой путь. Они продолжают политику дискриминации и разъединения страны, начатую еще во времена Порошенко. Зеленский не нашел в себе сил выполнить обещанное на выборах и перешёл на сторону радикалов-ксенофобов из партии войны.

Его мало заботит недовольство людей и критика со стороны международных правозащитных организаций, Венецианской комиссии. Ему и «слугам» все равно, что такие ограничения нарушают конституционные права граждан и увеличивают напряжение и конфликтность в обществе. Но зато чиновники получают еще один повод унижать людей. Еще один источник коррупционных доходов.

Мы последовательно боремся за отмену языковой дискриминации — и в Конституционном Суде, и в парламенте.

Нами внесен в Верховную Раду ряд законопроектов, направленных на восстановление конституционных прав миллионов русскоязычных украинцев и представителей других национальных общин. Мы обязательно добьемся их принятия.

Если Зе-команда не готова вернуть украинцам украденные у них права, это сделает наша команда после победы на выборах.

Джерело

Share
error: Content is protected !!